サービス
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富寿しグループ(株式会社 宮崎商店)
お客様、従業員ともに、感動を共有できる、フードビジネスグループを目指します
TOP Interview ~代表メッセージ~
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お客様と共に感動を
採用担当 佐藤 美佳
当社は食べ物でお客様に喜んでいただき、地域を盛り立てることをモットーとしています。お寿司は主な材料が米と魚、というシンプルな料理です。素材の良しあしだけでなく職人の腕前、スタッフの心ばえが食べる人へストレートに伝わります。ですから「人」はとても重要です。いま、富寿しのフィールドは上越のみならず新潟、長野、そして海外に広がりました。みなさんと一緒に、上越の味を多くの人たちに知らせたいと願っています。
Works ~お仕事紹介~
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富寿しの仕事の魅力
お客様の満足そうな顔を見られたり、直接お声がけいただける事が仕事の魅力です。
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海外への店舗展開(シンガポール・ノベナ店)
新潟県内18店舗、長野県内3店舗、シンガポール5店舗、計26店舗展開中。働くフィールドは世界に広がります。
富寿しの仕事の魅力
「あなたがいるから富寿しにまた来るね」とお声がけいただける事も、やる気につながっています。
新潟・上越の食文化を伝える
上越市より小さな国土に約540万人が住むシンガポールで、新潟、上越の食文化の発信拠点として店舗展開しています。
地域への恩返し
私たちは、すべての企業活動を通じて、持続可能で豊かな社会に貢献します。郷土の恵みを大切に、そしてその良さを発信しています。
Voice ~社員の声~
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ホール担当
早川 来夢 (はやかわ らいむ)さん勤続年数 2年目 出身校 新潟県立有恒高等学校 -
- 入社してよかったと思うときは
- お客様と話をするときです。出張や旅行で遠くから来られた方との会話は特に弾みますし、自然と会話が生まれてきます。入社して2年がたち、魚のこともだいぶ詳しくなりました。
- どんな仕事をしていますか
- ホールで接客をしたり、お会計や店頭に掲示するおすすめメニューを書いたりします。ご法要やご宴会の予約や打ち合わせも担当しています。
- この仕事の魅力は
- いろいろな世代の方と関わることができるのが魅力です。ご年配の方からお子様まで幅広い方が来店されます。私は子どもが好きなので、お子様が喜んでくれると私もうれしいです。
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調理担当
尾地 礼香(おち あやか)さん勤続年数 3年目 出身校 新潟県立高田農業高等学校 -
- 入社してよかったと思うときは
- 魚も旬があるので、四季を楽しむことができます。女性の板前は少ないので、お客様に名前を覚えてもらうことができるのも強みです。先輩方は丁寧に仕事を教えてくれるので、ありがたいです。
- どんな仕事をしていますか
- 魚の仕込みや調理、料理の提供、寿司カウンターで寿司を握ったりと、魚と毎日過ごしています。
- この仕事の魅力は
- 高校生の頃は製菓を希望していましたが、同じものを大量生産するのは自分には合っていないと感じました。一つ一つ、丁寧に作るのが自分に向いています。
Time Schedule ~ホールスタッフのとある1日(早番シフトの日)~
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10:00
出勤・掃除
掃除、レジ開け、予約確認、本日のおすすめメニューの用意を行います。
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11:00
営業開始
ランチタイムの営業が始まります。
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14:00
配膳・片付け
客入りが落ち着き始めたら営業を続けながら、ランチの片付けやディナーの準備を並行して行います。
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16:00
休憩・打合せ
食事をとり休憩。休憩後、法事、祝事など、お客様との打合せを行います。
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18:00
退勤
予約のお客様などを引継ぎ、退勤。
Company Profile ~企業紹介~
住所 | 〒943-0841 上越市南本町3-5-4 |
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電話番号 | 025-523-2367 |
代表者 | 代表取締役 宮嵜 一 |
設立 | 1953年10月 |
従業員数 | 210人(パート含む) |
売上高 | 20億6,000万円 |
事業内容 | 寿し和食を中心とした飲食チェーンの経営 |